Speisekarte (Auszug)

neben feinen Salatvariationen, Suppen und vegetarischen Speisen …

  • Deftiges Süppchen vom Bautzner Senf

    mit Streifen vom hausgebeizten Lachs

    4,90 €
  • Klares Knoblauchsüppchen

    mit gerösteten Schwarzbrotcroûtons

    4,80 €
  • Feines Würzfleisch vom Geflügel (klein)

    im Schälchen gratiniert, dazu Toast

    5,90 €
  • Feines Würzfleisch vom Geflügel (groß)

    im Schälchen gratiniert, dazu Toast

    9,50 €
  • Weinbergschnecken im Häuschen

    1/2 Dutzend, an Blattsalaten und Baguette

    11,50 €
  • Gemischter Salat der Saison

    mit hausgemachtem Dressing

    5,50 €
  • Salatvariation „Kaitzgrund“ mit gebratener Maispoulardenbrust

    gemischte Blatt- und Rohkostsalate mit frisch gehobeltem Parmesan,
    Wählen Sie zwischen pikantem Orangen-Joghurt-Dressing oder Essig/Öl.
    Dazu reichen wir frisch gebackenes Baguette.

    12,90 €
  • Salatvariation „Kaitzgrund“ mit gebratenem Zanderfilet

    gemischte Blatt- und Rohkostsalate mit frisch gehobeltem Parmesan,
    Wählen Sie zwischen pikantem Orangen-Joghurt-Dressing oder Essig/Öl.
    Dazu reichen wir frisch gebackenes Baguette.

    14,50 €
  • Salatvariation „Kaitzgrund“ mit Roastbeefstreifen

    gemischte Blatt- und Rohkostsalate mit frisch gehobeltem Parmesan
    Wählen Sie zwischen pikantem Orangen-Joghurt-Dressing oder Essig/Öl.
    Dazu reichen wir frisch gebackenes Baguette.

    16,50 €
  • Tomatisiertes Gemüse

    mit Schafskäse überbacken auf Kartoffelkürbis-Rösti

    12,90 €
  • Käse-Tortellinis

    auf Blattspinat mit Rosmarin-Walnuss-Rahm

    11,90 €
  • Leicht geräuchertes Matjesfilet

    mit hausgemachter Remouladensauce und roten Zwiebeln,
    dazu Bratkartoffeln

    12,90 €
  • Gebratene Regenbogenforelle

    mit Mandelbutter an Petersilienkartoffeln und kleinem Salat

    13,90 €
  • Zanderfilet

    auf der Haut gebraten, an Zitronen-Butter-Soße mit Mandelbrokkoli und Tagliatelle

    15,90 €
  • Gebratene Maispoulardenbrust

    auf fruchtig-scharfem Chutney von Mango und Ananas, serviert mit einem Rosmarin-Risotto

    14,00 €
  • Rostbrät’l

    mit gebratenen Zwiebeln, Saure-Gurken-Fächer und Bratkartoffeln

    12,90 €
  • Gebratene Barbarie-Entenbrust

    an Ananas-Rotkraut und Macaire-Kartoffeln

    12,90 €
  • Sächsischer Sauerbraten

    an Apfelrotkohl und gebratenem Semmelknödel

    15,90 €
  • Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter

    250 g (roh) Rumpsteak, an Pommes Frites und gemischtem Salat

    21,50 €
  • Weinbergroulade

    
große Rinderroulade gefüllt nach Hausfrauenart,
    dazu grüne Bohnen und Kartoffelklöße

    15,50 €
  • Gebratene Kalbsleber

    mit gebräunten Zwiebeln an Kartoffelstampf und Apfelspalten

    14,90 €
  • Steak au four

    vom mageren Schweinerücken, mit Würzfleisch überbacken, dazu Buttererbsen und Pommes frites

    15,00 €
  • Original Wiener Schnitzel vom Kalb

    mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat

    17,50 €
  • Hausgemachte Sülze

    mit roter Zwiebel, feiner Remoulade oder Essig & Öl
    dazu Bratkartoffeln

    11,50 €
  • Sächsische Quarkkeulchen nach Omas Rezept

    mit Puderzucker bestäubt, dazu reichen wir Apfelpüree

    5,50 €
  • Warmes Schokoküchlein

    mit Vanilleeis und Sahne

    6,50 €
  • Herzhafter Knabberteller

    3,00 €
  • Schmalztöpfchen

    hausgemachter Griebenschmalz und geräucherter Schinken mit Spreewälder Gurken und Zwiebeln, dazu Brot/Baguette

    6,50 €
  • Geschmorte Gänsekeule

    an Orangensoße mit Apfelrotkraut und Kartoffelklößen

    18,90 €
  • Germknödel mit Heidelbeerfüllung

    an Vanillesoße und Zimt-Zucker

    5,90 €
  • Geräucherte Entenbrust - warm serviert

    an Feldsalat,
    mariniert mit Kartoffel-Speck-Dipp,
    dazu Kräuterbaguette

    13,90 €
  • Braten vom Reh aus dem heimischen Forst

    an Rosenkohl mit Speckcroutons und Macairekartoffeln

    15,90 €
  • Barbarie-Entenkeule

    fein geschmort, an deftigem Rahmwirsing und sautiertem Semmelknödel

    15,50 €
  • Gulasch vom Reh und Hirsch

    mit Waldpilzen geschmort, dazu Böhmische Knödel und Preiselbeeren in der Birne

    14,50 €
  • Klare Wildbrühe

    mit hausgemachten Leberknödeln und Kräutern

    5,20 €

Adresse

Restaurant „Café Weinberg“ GmbH
Kaitzer Weinberg 12
01217 Dresden

Tel. +49 (3 51) 4 04 24 80

Fax +49 (3 51) 4 03 53 96

Für Anfragen per Internet können Sie gern unser Kontaktformular nutzen. 

WLAN-HotSpot

Telekom HotSpot

Im Café Weinberg können Sie auf allen Plätzen unser superschnelles (VDSL) WLAN mittels HotSpot der Telekom nutzen. Hier finden Sie auch eine Anleitung dazu.

Nach Stichworten suchen:

Wetter

Dresden

Heute, Dezember 11, 2018
06:00-12:00

Regen

Regen
3 °C

Morgen, Dezember 12, 2018
12:00-18:00

Leichte Schneeschauer

Leichte Schneeschauer
3 °C

Wettervorhersage von yr.no, Zur Verfügung gestellt vom norwgischen Instiut für Meterologie und dem NRK

Besondere Tage

Eisbeintag
Dienstag, 11. Dezember 2018 (ganztägig)
Dienstag, 18. Dezember 2018 (ganztägig)
Dienstag, 25. Dezember 2018 (ganztägig)
Kaffee- & Kuchentag
Mittwoch, 12. Dezember 2018 (ganztägig)
Mittwoch, 19. Dezember 2018 (ganztägig)
Schnitzeltag
Donnerstag, 13. Dezember 2018 (ganztägig)
Donnerstag, 20. Dezember 2018 (ganztägig)

Anfahrt

So finden Sie zum „Café Weinberg“:

Routenplaner

Öffnungszeiten

Bei Veranstaltungen sind wir selbstverständlich gern auch außerhalb unserer Öffnungszeiten für Sie da.

Montag

17:00–22:00

Dienstag–Donnerstag

11:30–23:00

Freitag

17:00–24:00

Sonnabend

11:30–24:00

Sonntag 11:00–21:00

Zahlungsmöglichkeiten

Bei uns können Sie bar und mit EC-Karte zahlen.